Qualifs CAN 2023 : la Guinée termine par un nul

Déjà qualifié pour la CAN 2023, le Syli national a achevé ce samedi 9 septembre 2023 les éliminatoires par un match nul en déplacement au Malawi (2-2).

Mené après un but de Robert Saizi (23e), l’équipe guinéenne est revenue au score grâce à Aguibou Camara (56e). Dans la foulée (58e) les Guinéens prenaient l’avantage grâce à son défenseur strasbourgeois, Saidou Sow.

En fin de rencontre, Chaziya a finalement permis aux Flammes de décrocher le point anecdotique du match nul. Un résultat sans incidence, la Guinée ayant dejà validé son ticket pour la Côte d’Ivoire en juin dernier. Huitième de finaliste en 2021, le Malawi était lui déjà assuré de regarder la prochaine édition devant le poste télé.