Eliminatoires Can 2023 : la Guinée domine à nouveau l’Ethiopie

Le Syli National s’est à nouveau imposée face à l’Ethiopie grâce à des buts de Naby Keita, Moriba Kourouma et Morgan Guilavogui.

Le Syli national, qui l’avait emporté 2-0 à l’aller, a de nouveau battu les Ethiopiens 3-2. Dès la quatrième minute, Naby Keita s’est fendu d’un but sur une passe décisive de Francois Kamano. Canaan Markneh a égalisé avant la fin de la première période (34e). Après avoir été buteur, Naby Keita s’est mué en passeur pour Ilaix Moriba (46e). La Guinée a ensuite inscrit un troisième but grâce à l’attaquant du Paris FC, Morgan Guilavogui (70e). L’Ethiopie a une nouvelle fois réduit le score en fin de rencontre avec Kitika Jemma (90e+5).

Cette victoire place la Guinée en tête de son groupe avec 9 points et se rapproche à grands pas d’une nouvelle qualification pour une phase finale de la CAN.