CAN 2023 : la Guinée s’incline face à l’Egypte et retarde sa qualification

Le Syli national a été battue par les pharaons (1-2) lors de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023, à Marrakech au Maroc.

Les Guinéens ont ouvert la marque par Serhou Guirassy (26e), mais Trezeguet, entré à la 10e minute du fait de la blessure d’Omar Marmoush, a remis les Pharaons sur le bon chemin. Auteur du but égalisateur avant la mi-temps (42e), il a ensuite enfilé le costume de passeur pour Mostafa Mohamed (79e).

Avec cette défaite, la Guinée va devoir patienter pour valider sa qualification. Deuxième avec 9 unités, le Syli National n’a besoin que d’un point pour rejoindre son adversaire du soir. Une défaite ou un match nul du Malawi contre l’Ethiopie mardi prochain permettrait de plier l’affaire avant même le déplacement au Malawi lors de la dernière journée en septembre.

Avec quatre victoires en cinq matchs, l’Egypte quant à elle a validé sa qualification.