Amical Guinée-Brésil : le miracle n’a pas eu lieu !

Ce samedi 17 juin, la Guinée affrontait le Brésil à Barcelone dans un match amical de prestige pour les Guinéens.

Mais si les supporters les plus optimistes du Syli national gardaient l’espoir d’un match nul au minimum, dès les premières minutes de la rencontre, la Selecao a dicté son tempo, en ouvrant le score à la 27e par Joelinton.

Quelques minutes plus tard, le Brésil doublait la mise grâce à Rodrygo (2-0, 30e).

Pourtant, les hommes de Kaba Diawara ont réussi à réduire l’écart juste avant la pause grâce à l’intermédiaire de l’ancien Rennais Serhou Guirassy (2-1, 39e).

Au retour des vestiaires, le match s’est équilibré. Malgré cela, un Brésil, capable d’imprimer de grandes phases de possession, a gardé la mainmise sur la rencontre grâce à deux nouvelles réalisations de joueurs du Real Madrid : Eder Militao (3-1, 48e) et Vinicius Junior (4-1, 88e).

Au terme d’un match animé, ce sont finalement les Brésiliens qui ont su faire parler leur force de frappe dans les moments qu’il fallait pour battre assez largement les Guinéens, à la grande déception de ses supporters.